您當前的位置: 晉越集運app中心 > 正能量

  • 2021-01-15 19:46
  • 來源: 人民論壇網
  • 作者: 齊海燕

  “我國將進入新發展階段”,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大戰略判斷。新發展階段的到來,不是時間演進的自然結果,而是砥礪奮鬥開創出來的。在這個關鍵時刻,黨員幹部一定要把全部熱情、全部心力用到抓落實、促發展上,用實實在在的工作業績,回報組織、回報人民。

  戮力同心,始終把幹事創業作為第一追求。在黨中央堅強領導下,新中國成立以來特別是改革開放40多年來,我國經濟社會發展取得了舉世矚目的成就。實踐證明,我們已經擁有開啓新徵程、實現新的更高目標的雄厚物質基礎。行者常至,為者常成。黨員幹部要深入貫徹新發展理念,堅持以人民為中心的發展思想,切實解決好發展不平衡不充分的問題,解決好地區差距、城鄉差距、收入差距等問題,要始終把幹事創業作為第一追求,始終保持奮發有為、昂揚向上的熱情,以水滴石穿的精神去完成各項任務,不辜負組織的期望和人民的信任。

  順應民心,始終把為民服務作為第一職責。為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興,這既是我們黨領導現代化建設的出發點和落腳點,也是新發展理念的“根”和“魂”。悠悠萬事,民生為大。我們的黨員幹部要堅持以百姓之心為心,以百姓之福為福,用腳步丈量民情,用真心傾聽民意,認真踐行以人民為中心的發展思想。要堅持人生在勤、奮鬥為先,保持求真務實的精神、奮發有為的姿態,不圖虛名,不騖虛聲,多做打基礎、利長遠、惠民生的實事好事。要堅持政策向民生傾斜、財力向民生集中,着力解決好羣眾最急最憂最盼的現實問題,打通服務羣眾的“最後一公里”,讓發展成效更有温度、更有質感。

  恪守本心,始終把清正廉潔作為第一操守。常自律則塵不染,己身正則邪不侵。一個人能否廉潔自律,最大的誘惑是自己,最難戰勝的敵人也是自己。我們共產黨人更應該強化自我修煉、自我約束、自我塑造,在廉潔自律上作出表率。修身立德,為政之本。黨員幹部要把抓落實作為一切工作的生命線,弘揚勤勉敬業、敢於擔當、馬上就辦、持之以恆的作風,力戒形式主義官僚主義,做到謀事實、幹事細、動作快、要求嚴。要時刻保持進取之心,主動適應時代變化,加強學習、增強能力,推動政府治理效能持續提升。要嚴格遵守廉潔從政各項規定,做到自警自省、慎獨慎微、不徇私情、不謀私利,不斷錘鍊忠誠乾淨擔當的政治品格,帶頭營造風清氣正的政治生態。

  征程前後相繼,奮鬥一脈相承。我們要握緊發展接力棒,走好腳下“長征路”,只爭朝夕、不負韶華,在波瀾壯闊的歷史大潮中凝聚昂揚向上的磅礴力量,鍥而不捨實現我們的既定目標。(作者:齊海燕)

編輯: 
推薦閲讀
【晉越集運app】時代楷模張劼


發佈於2021-01-10 20:19:25

【晉越集運app】公安楷模陸旭東


發佈於2021-01-10 20:12:47

【晉越集運app】公安楷模孫超


發佈於2021-01-10 20:12:00

熱點圖片